《骑鹅旅行记》作品梗概_七年级记叙文作文500字
《骑鹅旅行记》这本书主要讲了,放鹅娃尼尔斯因得罪小狐仙而被变成了小人儿。先后受到了鸡鹅的嘲笑,黑猫的羞辱,牛群的控诉,让他知道了自己以前犯的错事。最后,他骑在他家的大白鹅背上,跟着一群大雁出发去旅行……
一开始,大雁们得知尼尔斯是人类之后,并不相信他。感应为崽一天夜里,尼尔斯舍身从狐狸斯密尔的嘴里救出一只大雁,大雁们对尼尔斯感激不尽,便一致同意让尼尔斯同他们一起旅行。
眨眼间,几年过去了……
一天,尼尔斯被狂风吹掉在了地上,正好被一只母熊抓了个正着。她把尼尔斯推给了两只小熊当玩具玩,最后小熊玩累了,便去睡觉了,公熊回来后,发现尼尔斯,尼尔斯急忙点燃火柴,公熊见后就想让他把工厂点着。尼尔斯,坚决不烧工厂,公熊正准备拍死尼尔斯尼尔斯,看见一个猎人正在瞄准公熊,他急忙提醒公熊,公熊逃出后,对尼尔斯感激不尽,就把他放走了。
经过一番旅行后,尼尔斯终于回到了自己的家。
但当他听父母说要宰鹅时,尼尔斯不顾自己身体的大小,依旧拼了命的敲门,并请求他们不要杀鹅。但当门打开时,他发现自己已经变回了原来的模样。
天下无不散之宴席,尼尔斯和大雁一告别,他看着它们飞远的身影,久久不愿离去。
(0)