我的学校作文_小学说明文600字
我的学校呈“工”字形。“工”字一竖是一座两层的天桥,一层下方立着十根高大的“荣誉柱”,柱子上展示着许多同学的照片和优秀事迹介绍。二楼上,两边用玻璃围着,为我们拦住风雨和烈日。地上铺着金黄的瓷砖,远远望去,好像金碧辉煌的殿堂。在天桥的外面,还印首“勤奋、求实、团结、进取”八个大字,时刻激励我们做一个美德少年!在“工”字下面的一横是行政楼。说是行政楼,但大部分都是我们的天地。在二层、三层和四层里,有许多功能教室,都是我们上兴趣班用的。有学航模的,有学习画画的,有写书法的,还有学主持的。在行政楼的正前方,还有一个小池塘。池塘中有许多水生植物:有飘在水底下的,也有浮在水面上的。水池里还有几条小金鱼游在水里。它们自由自在,一会儿钻入水底,一会儿又冲出水面,给校园增添了不少生机。“工”字上面的一横是教学楼,全校三十来个班级全在这幢楼里。在四楼的第二间,就是我们的教室,每天可看到我们积极举起的小手,听到传来的笑声。在教学楼的下边,是小太阳种植带,里面种着向时令作物。在它的后面,则是一大片四季常青的竹林。这些都是我们下课观赏的好地方。天桥的正东面是学校的大门,靠近天桥一边正中是一个大理石砌成的升旗台,我们每天都在这里升国旗。国旗台上有闪亮的八个大字“好好学习,天天向上”,这八个字时刻勉励着我们。“工”一竖的两边是一大一小两个操场,操场的地面铺着红、蓝、白相间的地砖,显得格外活泼。这儿就是我们下课欢乐的天地。这就是我们美丽的校园——广济中心小学。
(0)