星期五,为了扫清一星期学习的疲倦,约了两个朋友一同去看电影,本想是白天早些看完早点回家,可白天的场次已经没有了,只好定了晚上的票。
还没出门,父亲就一直在我耳旁唠唠叨叨的说着,“你可别忘了带上手机啊,记得带上钱,拿好手机别掉了,晚上早点回来······”我听得心烦,不满的看了一眼父亲:“有什么好说的嘛,不就是看个电影嘛,搞得像出国似得,人又丢不了!”父亲似乎还想说什么,但在我目光的逼视下,动了动嘴唇,但是终无奈离去······
看完电影,已是天黑,又和朋友在广场上嬉笑打闹了半天,才想起要回家。朋友们的家都在附近,我却需要坐车回家,而这个点已经没有公交车了。打电话给父亲,他说不接我,我顿时觉得他真的好冷酷,不配当一个称职的父亲,独自坐在路旁落寞,便站起身要自己走回家。
突然,一辆车在路边停下,那熟悉的声音想起:“上车,回家。”我愣了一下,:“老爸!”便蹿上车,车后座放的是几样零食,都是我喜欢吃的,我拆开包装狼吞虎咽起来······
也许,父爱就是在你落寞时能给你一个拥抱,默默带你回家,就是如此简单。现在回想起来,父亲对我的哎,从未变过。他虽然有时会管我很严,我只要不尽如他意,他就吹胡子瞪眼;蛋挞有时会很细心的几下我想要的东西,往常第二天就会邀功似得捧到我的面前。他真的很爱我,从未改变。
(0)