每个人每天都会发生各种各样的事情,而前段时间,发生了一件令我非常伤心的事情。
这件让我伤心的事就是我的曾祖父去世了。
这件事情的开始是曾祖坐在凳子上,突然晕倒了。也许是太过突然,爷爷奶奶都不知所措。当时我们在云阳,他们在故陵,过了几个小时后,妈妈才接到了爷爷的电话。妈妈对我们说曾祖父晕倒了,我和哥哥都非常着急。经过医院诊断,曾祖父是因为脑溢血而晕倒,现在大脑积血很多,必须做手术把脑里的血抽出来。可是曾祖父已经九十三岁了,身体已经经受不起开刀做手术,几个儿子商量之后,决定不治了,因为一场手术对年事已高的曾祖父来说也是一种折磨。
曾祖吃不了饭,喝不下水,在医院里输的都是营养液,可不继续治疗,恐怕支撑不了多久。过了几天,我们去看望他。只见他双眼紧闭,我们还以为是在睡觉,当知道他只能保持这个样子时,我心如刀割。那天晚上,曾祖就离开了人世。
人死之后,要守夜至少三天,这是家乡的传统。
在守夜的日子里,我感觉到整个世界都灰暗了。在那一段时间里,我总是无法开心起来,也总是默默无言,低沉着脸色。每当想起曾祖的模样,眼泪总是不争气的流个不停。我是多么想念以往的他啊!他以前是那么的有活力,脸上的笑容都不像是九十三岁的人。
过了好长一段时间,我终于走出了曾祖父去世的悲伤困境。曾祖父,望您一路走好!
(0)