打地道战_八年级话题作文1100字
对于我们这些不拘一格的追书族来说,书桌里总是一团糟,什么书都有,若你不信,请随便找个课桌查查,总能找到几本什么可爱淘的,郭敬明的,曾炜之类作家的书。
以下是我们用这些书做武器与老师的一番“战斗”。上主课是不敢看的,俗话说:“不怕万一,只怕一万。”万一被老师瞪着眼硬生生地从自己的手中抢过书,那才真叫心疼,真是一去不复返啊!因此,副课就是“野书”泛滥的时候。“叮——”铃响了,这节是社会课,我们似乎都格外轻松。
上这课,只要带了耳朵,其余都可以休息。大好的资源不能浪费了,于是大家各出奇招,干什么的都有,书是最受欢迎的。“上课”,起立之后,屁股刚受到椅子的支持力,就迫不及待地在课桌里乱淘一阵。啊,有了,便眉飞色舞一阵,得意地打开,津津有味地“学习”起来,于是一个个都受到传染似的,摆开架势,开始钻研自己的“经”来了。不要以为咱们的老师是那么的好糊弄的,咱们还是得“魔高一丈”,哈,哈,无不使出浑身解数,有拿课本做挡箭牌的;
把“野书”放在桌下“专心致志”地看的,也有精疲力竭“眼皮不停地下垂”,于是便倒在书桌上,可那双“明亮”的眼睛还是扑闪扑闪的,眼球全被那本网络小说,校园小说吸引得不可自拔;还有明目张胆的,前面有一个高个子的家伙做掩护,乃天然之屏障也,随心所欲地“啃”着自己的最爱。看的书也不尽相同,《幻城》、《狼的诱惑》、《一光年的距离有多远》,这属于胆子大的家伙的专利;心有余悸的只能看低成本的,故事会,读者,可谓凡所应有,无所不有。且看周四下午的一节课。
椅子还没座热呢,J君,L君,W君,我四人组合,一律拿出了野书看,和居高临下的老师打起了地道战。四个人人手一册,J君和L君属于大胆型的,竟然无所顾忌地品味起来,也许和他们较为偏僻的地形有关,“优势”较大。我和W君是胆小的一类,我们的地形十分“暴露”,不敢明目张胆地看,做好一切掩护工作后,才翻开书本看起来,可还是不很放心,时不时地抬头看看讲得正入迷的老师,再低下头回到美妙的“梦境”中。课程过半,抬头环顾四周,哇噻,咱们班真是藏龙卧虎“地道战”的高手还不少。S君正奸笑着,一口白牙,狡黠的笑容,不知道的人还以为他正神游天外呢!殊不知此君兴致正浓,啃书啃得忘了天南地北,还不时地啧啧嘴。
H君真够大胆的,拿着《窗边上的小豆豆》明目张胆地看,才不管老师身在何方!我的胆儿没有这两位大,做贼心虚地看了一会儿,就依依不舍的把书放到课桌里去了,可脑海里还浮现出书中精彩的那一幕,哎,简直无药可救了。
对于我们来说,只要老师不在,便是打“地道战”的大好时机,能啃多少则啃多少,有时瞄上几眼也心满意足了。但我们也清楚学习的主旋律是不变的,这些小插曲只能偶尔为之。不过这也为我们紧张的生活增添了生动的一笔,相信这场战斗还会零星地打响。
(0)