今天是抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。吃完早饭,我们怀着激动的心情迫不及待的打开了电视机,等待阅兵仪式的开始。
阅兵仪式开始了,看着阅兵仪式上的官兵们雄赳赳气昂昂,英姿飒爽的样子,让我感到非常自豪,当看到那些老兵的时候,一种崇高的敬意从我的心里油然而生,如果没有他们,就不会有我们这个新中国,如果没有他们,就不会有我们今年幸福的生活。
27个地面装备方队出场了,那些先进的武器,代表着我们中国军事的强大。作为一名中国人,我觉得非常骄傲!我希望通过举办这样的纪念活动,能让全世界人民和平相处,不要让悲剧重演,让人类开创更美好的未来,这是我们每一个人都应该做的事。
看完了这次阅兵仪式,我明白了国家的强大,离不开英明的领袖,国家的强大,离不开那些伟大的军人,国家的强大,也离不开我们这些普通公民。
我们是祖国未来的希望,因为少年强则国强,少年智则国智。所以我要努力学习,好好装备自己,为以后国家的建设出一份力,使我们的祖国更加强盛。
六年级:陈睿曦
(0)