世界反法西斯战争、中国人民抗日战争,曾把无数无辜的人们卷进战争的惨剧,那些披着血衣的勇士们抱着宁死不屈的心理,冲进战火纷飞的战场,经过不懈的战斗,迎来的终将是一片光明,这份光明是展示们用血和生命换来的!
阅兵式上,蔚蓝的天空下,战士们雄心壮志,意气风发,迈着坚定的步伐,向我们展示只有中华儿女才有的铮铮铁骨;新式的武器装备亮相,彰显了我国军事科技力量的强大;精神抖擞的老兵方队里每个老兵的脸上,依旧流露出抗击日本法西斯的坚强意志。
手一挥,国旗缓缓升起,它是一个国家的象征,是五十六个民族共同的希望。
空气中弥漫的硝烟终将散去,这次阅兵纪念着无数为之浴血奋战的先烈们,历史是最好的教科书,历史不能忘却和抹杀,我们需要铭记历史,珍惜现在的和平,避免历史的悲剧再次上演。
当7万只和平鸽飞向蓝天,我知道,它们象征着和平,它们带着我们所有人渴望和平的美好愿望翱翔天空,告诉我们勿忘历史,重新站起。
所以,我们要守卫我们的家园,共同努力创建未来的家园,让中国在伟大复兴的道路上不断创造奇迹!
(0)