今天是国庆节,是我们伟大祖国母亲的60华诞。
北京天安门城楼前,彩旗林立,礼炮轰鸣。火红的灯笼挂满了城楼,五颜六色的鲜花装扮着天安门广场。八万中小学生举着红色与黄色的花环,组成了“国庆”两个大字。那红色与黄色不正代表着我们的五星红旗吗?真是别具匠心,让人悦目!
令我印象最深刻的莫过于阅兵式了。看,那一位位战士,正雄赳赳气昂昂地向我们走来!他们迈着一样大的步伐,走着一样快的节奏,个个精神抖擞,神采奕奕。他们的头看上去是整齐的一排,伸出的手看上去是整齐的一排,迈出的腿看上去还是整齐的一排……为了这么多整齐的一排,他们付出了多少汗水,付出了多少心血啊!他们不怕困难、不畏艰苦的精神真让人敬佩!
阅兵式上的现代化武器真让我大开眼界。有歼击机、预警机、轰炸机、核导弹……看得我眼花缭乱。它们不仅杀伤力大,而且全部都是中国制造的,这些武器震惊世界,它们扬我中华之威风,展我华夏之风采!它们告诉全世界人民,中国越来越强大了!
60周年国庆阅兵式,激动人心,让人振奋!
(0)