雪花悄然地飘落着,似一只白色的巨翼正在冥冥之中掩过大地。雪片盖满了屋顶,马路,压断了叶枝,雪花无声无息地在天空中翩翩起舞,落在了屋顶上,树枝上,石凳上,落在了每一个角落。被这白色毛毯所覆盖的道路给要上学的我和要上班的大人带来了不少艰辛,也辛苦了道路清洁工。看着环卫工人辛苦的背影,我不禁在脑海里想有什么法子可以解决道路积雪的症结呢?
我灵光一闪,打开笔记本电脑,搜索着“如何处理道路积雪”,立即弹出很多视频和文章,但是方法都落后低端,效率低下。有没有根本解放人工的法呢?我曾经课外刊物上看到,在科技迅猛发展的今天,人工智能和机器人已经逐渐普及,家务机器人已经应用到人们的日常生活中,帮助人们解决了不少艰辛。我突然有了一个计划,能不能发明一种自动检测道路积雪,然后自动清除的的机器人,代替人工清理,它还可以应用到其它严重污染的地域。在这污染严重、劳动强度大的地域,机器人将大显身手,促进生产发展,推动人类社会进步。
希望我的主意在将来能够实施,我相信这会是划时代的一步。
(0)