人生百态,喜怒哀乐都是平常之事,可唯有他那哽咽的哭声,使我内心久久不能平静。
那天,是一年一度的国庆节。电视机上,正播放着2019年阅兵仪式:一支支精良的队伍,踏着整齐有序的方步,一步一步地朝升旗台走来。激昂彭拜的国歌奏响了,五星红旗冉冉升起!他把凳子推开,挺直腰板地站了起来,对着电视机前的五星红旗举手敬礼。他忍不住地哽咽起来,晶莹剔透的泪珠止不住地往下淌了。这不是悲伤的眼泪,这是喜悦、激动化作的泪水啊!他像个小孩子般,鼻涕泪水弄得满脸都是,脏了,就用自己粗糙的手抹掉。现在,我们的祖国发展了,富强了。我们中华民族的伟大复兴梦,指日可待了!
胸怀祖国,放眼世界,我们的祖国是何等的繁荣昌盛。我们的祖国母亲——中华人民共和国,迈过了战争,迎来了朝气蓬勃的一缕灿烂的和平之光。祖国是我们的母亲,我们应该热爱祖国,保护祖国,给祖国做奉献。
(0)