我们学校的内操场有3棵大榕树。无论哪棵,都粗壮无比。
春天,大榕树的叶子开始慢慢长多了,翠绿的颜色显得十分明亮。这儿一簇,那儿一簇,风拂过,叶子沙沙地响着,如同银铃般清脆。树下的“胡须”短的只有2、3厘米,长的则30厘米左右。枝干十分粗壮,连十个小朋友围成圈也不能抱住她。
夏天,树叶更加茂盛了。让你看不出这些树枝在支撑着它们。叶子在夏天仿佛绿得像翡翠。当你漫步在树下,夏日的炎热丝毫未存,反而感受到一阵阵清爽和清凉,一丝的阳光照进来,又感到一阵温暖。
秋天,叶子还是那种绿,只退了一点儿。树叶只掉落了一点儿。树枝变得修长。秋风是个魔术师,他一吹,一部分叶子像一只只蝴蝶飞到地面,掉下的叶子是枯黄的。霎时,地面铺上了金黄的地毯。
冬天,是叶子最美的时候。那老绿中透出的枯黄,有点像雪白的脸上涂了胭脂。冬天,叶子还不会完全脱落,让人们欣赏这独有的绿。
春夏秋冬,它们四季常青,每个季节都有不同的美。我喜欢它们——这三棵大榕树!
我们的校园的西南边有一棵郁郁葱葱而高大挺拔的大榕树,大榕树的枝干不可计数,那枝干衬托着一片片像嘴唇一样的绿叶,好看极了。
春天,大榕树长出了新的绿叶,换上了新的绿衣裳在迎风飘动,给大自然增添了勃勃的生机。
夏天,大榕树变成了一把大伞,帮我们遮挡太阳,让我们坐在树阴下乘凉。这还是鸟儿们的天堂,鸟儿们在树枝上吱吱喳喳的唱着歌,鸟儿们在飞来飞去,一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,一会儿飞到前边,一会儿飞到后边。那小鸟有大的,有小的,有花的,有黑的,有白的,那小鸟的只数不可计数,鸟儿们还在树上做鸟巢,这里成了他们快乐、幸福的家园,他们生活的多开心呀!而同学们的快乐的家是在树阴底下,同学们在树阴底下做游戏、玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、跳橡皮筋……
秋天,大榕树的叶子变成了黄色,脱掉了绿衣裳,换上了黄衣裳,叶子在慢慢地像蝴蝶飞舞一样重树上飘落下来,像是给地面铺上了一层黄地毯。
冬天,大榕树的黄叶子全部掉光了,脱掉了黄衣裳,只留下来一根根孤零零的树枝,一阵像刀一样刺骨的寒风吹来,大榕树在冷的瑟瑟发抖,只可惜大榕树没衣服穿,而我们却又衣服穿,我们当然不怕冷。
我们的校园里的大榕树一年四季各有不同的景色,真美啊!我爱我们校园里的大榕树。
走进我们美丽的校园,首先映入眼帘的是我们学校亲如兄弟,屹立不倒的两棵大榕树。
春天,春雷唤醒了春雨,在春雨的滋润下大榕树抽出了嫩芽,原本光秃秃的树干因为嫩叶的光临显得更加生机勃勃。小鸟在树枝上唱歌,好像在欢迎春天的到来,嫩叶的光临。
到了夏季,嫩叶变得更加翠绿,更加茂盛。树枝上长满了叶子,像撑开的大伞,显得苍翠欲滴。当你心情不好时,眺望榕树,会使你心情变得更加明朗。
秋天,榕树收到了秋姑娘的邮件,换上了色彩艳丽的的花衣裳,时不时还有黄叶飘落下来,远远望去,就像黄碟在空中飞舞,美丽无比!
冬天,空中寒风刺骨,大榕树穿着旧得布只剩下一点的“黄毛衣”,他依然像校园辛勤的士兵,守卫着我们的校园,是我们的校园更加美丽和谐。
春天,他给小鸟建了一个天然的舞台,让他们在这里一展歌喉;夏天,他让我们在他那宽广的怀抱下嘻戏;秋天,他把树叶化成养分,滋润着大地;冬天,他依然坚守着我们美丽的校园……
大榕树,他不畏疲倦,不畏严寒,不畏酷暑,坚守着自己的岗位。我爱我的母校;我更爱陪伴我们成长的大榕树;作为一个四小人,我爱您,大榕树。
(0)