在春意盎然,鸟语花香的春天,大榆树吐出嫩芽,像随我们的成长。新生的竹笋。三月阳春,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,也吹绿了大榆树的嫩芽。而我们在学校里播下希望,与大榆树一起成长。看到我们的希望一天天在长大,大榆树也一天天走向枝繁叶茂。我们又兴奋又快乐。
在骄阳似火,暑气逼人的夏天里。校园里烈日炎炎,天空像个大火炉,太阳像个大火球,我们坐在大榆树这把遮阳伞下乘凉,看书,游戏。它繁茂的叶子让我们茁壮成长。榆树正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
在秋高气爽,秋江明净的秋天里,大榆树的叶子金灿灿的,像一颗颗耀眼的黄钻石。秋风拂过,榆树的叶子像一只只美丽的 黄蝴蝶,在空中飞舞起来,慢慢地落进大地妈妈的怀抱。给大地铺上了一层金黄色的地毯。
在银装素裹,大雪飘飘的冬天里,大榆树傲然站在冰天雪地里,给我们了信心。一场鹅毛大雪下过,大榆树银装素裹,那美丽的颜色,用语言是无法表达的。我感到冬天的大榆树比夏天的大榆树更加美丽!
(0)