我学绘画已经是很久以前的事了,那时候的我,绘画技术尚且稚嫩,什么都画得歪七八扭,但在那时,我第一次接触了动漫后,就变得一发不可收拾起来。
如今的我,算是脱离了画渣的境界,好歹能把自己想象中的还原出一点。有些时候,我都会感慨:会画画真好啊!因为笔下那或五彩缤纷,鲜亮的世界或暗无天日,灰暗的片段栩栩如生。也因为这个原因,平时我同学们也都欢喜看我画画。
也许这个优点也是个苦恼吧,一有人问:你们班画画最好的是谁?所有人齐刷刷的看向我并大叫我的名字,说实话,这样让我有种心肌梗塞的感觉。每一次有绘画比赛,班里总是第一个把我排上,五年来好像一直都在参加比赛,多少个?不记得了。
画画这条路有宽有险。宽到你可以当设计师,珠宝类的又或者是建筑类的;可以当画家,画油画、素描、国画还是漫画?险得你一不留神就会被那多如过江之鲫的画手淹没,和许多人挤独木桥是行不通的,大家都出不了名。在这大浪之中,我会画好自己最爱的动漫,不出名不要紧,画着自己开心也好。
每一个画手,都对自己的画有所眷恋,我也不例外。哪怕这桥又黑又暗,我空有一腔热血也要走到底。
(0)