吃完午饭,我在马路旁玩沙子,玩到一半,一抬头,突然发现墙上有好多只蜗牛。于是,我连忙拿起一根木棒,又折了一个小盒子,准备把蜗牛统统拿走。首先,我把木棒对准蜗牛,然后以刺,蜗牛不偏不倚地掉进了我的盒子里。就这样,我一共抓了7只蜗牛,我把它们全部拿回家,成了我的新伙伴。
我把蜗牛放在太阳直射的阳台上,蜗牛们就个个把头缩进了壳里,留下一个个坚硬的盔甲对着我,一动不动。我又把它们转移到了我的房间里,蜗牛们就都把小脑袋伸出壳外,好奇地张望着这个世界,原来蜗牛是喜欢阴暗、潮湿的地方啊。蜗牛爬过的地方,都有一层粘液,你可别小看粘液,即使在刀尖上行走,都不会有任何伤痕,原来这粘液是起到保护作用的。
蜗牛有时候吃东西可猛了。我给它们放了一片桔皮,它们不屑一顾,尝都不尝一口。于是,我把桔子皮换成了菜叶,这回,它们看见菜叶,就像一群饿狼扑了过去,把菜叶吃得干干净净,一点残渣都不剩,看来这群蜗牛比较喜欢吃蔬菜。
多么有趣的蜗牛呀!
(0)