猕猴桃的日记_小学日记作文600字
我第一次见到猕猴桃,却是我上小学的时候,在那个资源匮乏,相对比较封闭的年代,当爸爸从口袋中掏出6个猕猴桃时,我好奇极了,不知道这个毛乎乎的东西是什么,是吃的吗?怎么吃啊?什么味道呀?一连串的问题浮了上来。
爸爸给我讲了猕猴桃的名称来历和吃法,我迫不及待的剥去外皮,看着绿油油中隐约暴露的黑色芝麻粒,一咬了下去,啊,酸甜的汁水充满了口腔,香,真香,好吃,真好吃,我就像是猪八戒吃人参果,三下五除二解决了一个,再来一个吧,爸爸却说:“6个猕猴桃,爸爸妈妈和你每人一个,剩下的要留给你奶奶,她辛苦了一辈子,一定也没吃过,让她也尝尝这个!”我傻眼了,吃的太快了,没有来得及细细品,只知道酸甜好吃,可怎么个好吃法却没记住,后悔啊,后悔死了,顿足捶胸这个词用在这里一点也不为过。
看我这个样子,爸爸妈妈吃了一个,又让了一个给我,我想,爸爸有了好吃的东西就能想到远在老家的奶奶,这是我们中国的传统孝道尊老,看我喜欢宁愿自己不吃少吃也让给我,这是爱幼,我不能那么自私,于是我拒绝了,走回了自己的房间,爸爸好像是夸我了,我不太记得了。事实上,晚上我几次打开了厨房的门,拿起了桌上的猕猴桃使劲的闻味道咽口水,回想吃在嘴里的味道,然后抱着遗憾和美梦入睡。
从那以后,我再也没有说过猕猴桃,只是在长大后的日子里,在遇到卖猕猴桃的摊点上,我总会停步,回想起第一次吃猕猴桃的故事,总会忍不住买回6个猕猴桃,可是却总找不对记忆中的味道。
(0)