小河笑了_初中记叙文作文600字
这本应该是个晴朗明媚的清晨,但是小河却哭了……
眼前的一幕让人心生厌恶。放眼望去,眼前一片灰蒙,粗壮挺拔的大树垂头丧气,像只耷拉着脑袋的猎狗。红花绿草早已存留在记忆之中,也只存在于记忆中。空气里弥漫着腐朽的气息,溪流断断续续,仅有的溪水也泛着阵阵恶臭,上面浮着玲琅满目的“漂浮物”:油渍、塑料袋、破衣服、腐臭的各色食物残渣,让人惊叹不已!这还是小溪么?简直就是一个天然垃圾场!
小河来自遥远的地方,看过很多的景色,来到这里的一瞬间他的感情就绝了堤。他在难过得掩面哭泣的时,也在不断问自己:为什么自然环境变成了这幅模样?于是他决定要把事情调查清楚。
他一路向前,看到人类不断往水里倒垃圾,看到大量的树木被砍伐,看到鸟儿被迫离开了自己的家园,看到……各种各样破坏环境的行为不断地在重复。他心痛极了,可是只能往前。
在路上的时候,他慢慢发现周围的景色变了。空气变得洁净,树木变得有生气,花有了颜色,草有了绿意,甚至连溪水都变得清澈了,鱼儿也开始出来活动了。他隐约中听到几条小鱼在说什么“五水共治”,于是就好奇地过去问:“什么是五水共治呀?”“这都不知道,五水共治就是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。我们这里这么好的环境,全部都归功于人类的这项措施呢。”
“哇,那我们不就永远可以开心的生活在这样的环境里了?”小河兴奋得说。
“那也不对的,我们也要一起行动起来,否则以前的黑暗生活会再次来到。”小鱼儿们坚定地说。
小河听到这里破涕为笑了,心里也暗下决心,一定要继续配合人类的五水共治政策,还地球妈妈一个洁净的未来!
(0)