我笑了_五年级记叙文作文500字
这次期中考,我又远远没有达到预想的结果。我委屈,为什么我付出这么多,但为什么连一点收获也没有?我愿老天不公。不觉又想起了挑灯夜读的情景。又想起了父母经常往自己房里送面包和牛奶的情景。为什么,为什么,我真的不是学习的那块料吗?
算了,不去想它,看看课外书吧,我拉亮了台灯。发现了桌上的饼干渣在动,之间几只蚂蚁在搬这个饼干渣,渣一动一停,好像他们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看看这些小东西,我还给他们设了“阻碍”呢。花了大约三十分钟,蚂蚁终于克服了困难。
我突然领悟到,连这么小的蚂蚁都能面对挫折毫不丧气,我们人类更应该勇于面对挫折。在人生道路上,有风风雨雨,到处都是荆棘丛生,只有我们奋斗。拼搏。就一定会有鲜花和掌声在等着我们。名人说过:挫折对一个无能的人是一个无底深渊,而对于那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的垫脚石。我又在一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在那摔倒,就在那爬起。我笑了,挫折,我向你挑战,生活会因挫折更精彩!
五年级:墨年?W天然呆
(0)