今天是五一劳动节,大家一家人都放假了。我家和姑姑家就约好两家人下午去海边玩。
可是,我那淘气的小表弟吃完中午饭就睡着了,大家一直等到下午四点多了还没睡醒。爸爸说:“算了吧!今天大家不去海边了,时间太晚了,下次爸爸一定带你去。”我一听就有点生气了,要知道,我老早就想去海边了,只是爸爸妈妈要上班没时间带我去,今天好不容易有个机会了却被小表弟给搅黄了。真遗憾!可是也没有办法,我家离海边是有点远。于是我就对爸爸说:“不去就不去,那你带我和妈妈去附近那边去爬山,行吗?那里又不远。”爸爸很好就答应了。
爸爸用摩托车载着我和妈妈,用了十几分钟的时间就来到了山角下。啊!山上的风景真优美,有很多的高大的树木,还有许多我不知道名字的野花呢!鸟儿在林中跳来跳去,叽叽喳喳地唱着歌,又好像在迎接大家说:“欢迎你们!欢迎你们!”上山的时候我并不觉得累,可是下山就麻烦了,那陡峭的石路,会让你来很多个四脚朝天。有的地方,我干脆就坐在地上往下溜,就像溜冰似的。等到大家从山上下来,个个累的满头大汗了。这看起来不算太高的山,爬起来可真不像我想的那么简单。这时候我早就不生小表弟的气了。
大家下山后,爸爸带大家去吃涮羊肉。等大家吃完饭后,天已经黑了。妈妈顺便去超市买了。
(0)