生活的准则是什么?这是一个十分简单又复杂的问题。许多人认为它只是单纯的吃好、穿好、睡好,可这个答案是不是过于简单了?我认为它是人生活在这个世界上的原则,人如果丢失了它那就等于丢失了自己的所有,就是生活在这个世界上也毫无意义如同行尸走肉一般。
笑是人们诠释心情的表达方式。笑也是人们对于生活的态度,也代表着乐观的人生观。也许我无法成为一个深沉的哲学家,但我可以做一个快乐的小猪;也许我无法成为一棵万古长青的大树,但我成为一株无忧无虑的小草;也许我无法拥有美丽的面庞,但我可以灿烂地微笑。换一种思维方式,也许生活会更轻松。
美国总统林肯的一生是在接踵不断的磨难中度过的。挫折是他生活的主旋律,抑郁是他个人的大敌。但林肯还是挺了过来,直到最后一刻!
这是为什么呢?原因很简单,因为林肯喜欢笑,笑是他缓解压力的药方,笑可使他从无尽的烦恼中获得片刻的休息。更重要的是,笑可以升华林肯的情绪,使他及周围的人从“苦恼人的笑”中获取智慧的提示。
一次,林肯与竞选对手道格拉斯进行辩论。道格拉斯在辩论中指控林肯说一套做一套,是一个地地道道的两面派。待林肯上来讲话,他首先说:“道格拉斯说我有两张脸,大家说说看,如果我有另一张脸的话,我能带着这张脸来见大家吗?”他的话逗得哄堂大笑,连道格拉斯本人也跟着笑了起来。
可见笑是人类沟通最好的纽带,它可以瞬间扭转局势博得人们的喜爱,但是有些人偏偏做不到:因遭遇了磨难而怨天尤人,因遭遇了挫折而自暴自弃,因面临逆境而放弃追求,因受到伤害而一蹶不振,那他就大错特错了,人生就是在困难中成长的!有人不善表达不喜微笑一直保持沉默,但我想说:“笑出来吧!沉默是一种深邃的悲痛!”
(0)