当爱在靠近作文_高中说明文700字
爱是人间最美的情感,它像空气,无时不弥漫在你我身边,无色无味,却滋养了我们的生命。倘若哪一天,爱离开了,便如同世界上没有了空气,你,我,世界上的每一个人,都将陷入可怕的孤独。生命因亲情而温暖尊贵,因友情而快乐充盈。这两股爱的源泉携着一股神秘的力量,当它靠近的时候,麻木的心灵变得细腻,冰冷的心灵感受到了温柔。这一期的文字,便是快乐学作文的孩子们怀着一颗感恩的心,回味爱带给我们的感动。《妈妈的眼睛》,记录了儿时一段刻骨铭心的记忆。毛凌瑞(竹园小学)同学详细叙述妈妈教自己过马路时发生的一段险情,刻画了妈妈用生命保护孩子以后那双热泪滚滚的眼睛,那种劫后余生的情感体验让每一个人为之动容。《一张照片背后的故事》,选材于亲人春节时的一次团聚。冯佳同学(江山小学)以哥哥背妹妹这样一个平凡的镜头,写出了妹妹的刁蛮和哥哥的勇敢和坚持,一举一动之间,亲情就像一团芬芳的茶叶,在温暖的文字里舒展开来。《颤抖的手》,一颗感恩之心,一缕护犊之情。陈甸甸同学(实验小学)以平静的口吻,娓娓讲述了自己童年遭遇恶狗,年迈的奶奶为保护自己时奋不顾身的表现。文章末尾的点睛之笔弹拨出了读者眼角的湿意:岁月可以远走,但血浓于水的亲情永驻!《我学会了节约》,一个并不新颖的话题,姚凌枫同学(实验小学)却力透纸背,写出了一次深刻的体验。这其中,没有妈妈的苦口婆心和现身说法,哪能唤醒因生活优越而迷茫的小作者?这份爱,超越一个母亲对孩子身体发肤的关怀,谓人间大爱!《妈妈,我想对你说》,一段发自肺腑的真情告白。方立卓同学(象山小学)撷取了生活中的三个镜头,感谢妈妈给予自己生命,感谢妈妈教给自己做人的道理。语言清新稚嫩,却饱含真情。爱如空气,它是免费的,但我们不能因为它的免费就心安理得地享用。所以,当爱在靠近的时候,请记得回馈爱、传递爱,这样,即使这个世界雪花飘零,我们也能拥抱着取暖!
(0)