我是一名学生_高中记叙文作文800字
我就是班里十多名的最普通不过的学生,生活的主旋律就是学习,就是一天到晚愁眉苦脸的学习,虽然也有笑的时候,但我不喜欢这样的生活。
世界上分三种学生:优生、差生和我这种不优也不差的学生。有两种学生会很快乐,就是不必为学习担忧的优生和不会为成绩着急的差生。唯有像我这样的中等生才会天天烦忧,这不像辛弃疾那个年代那么简单,“少年不识愁滋味”“为赋新词强说愁”的时代已经过去。我是进之难于上青天,退之不忍,进退维谷,只有自己在心中烦闷。
我每天早上都是信心百倍的起床,6:00来教室读书,一篇文章只读寥寥数遍就到了吃饭时间,吃完饭我又来教室读书,读到晨读下课的铃声响起。上午上课时,我不是这里听不懂,就是习题没做完。我都非常不解,我左边的优生和右边的差生都把题做完了,为什么我做不玩呢?后来我才知道,左边的这一位底子好,学的快,应用能力强,所以做题快,我做一道题,他就能做五道题;而右边的这位从不做作业,而是抄作业,所以右边的这位做的更快。我次次是望“习题”兴叹,我做不完也不愿抄答案,因为那样做就等于把自己的钱一点一点给撕了扔了,我不想浪费钱。上课时,我吃力地让大脑转得飞快,不经意看到左边的优生正悠闲地听课,不经意看到左边的优生正悠闲地听课,时不时回答几句,而右边的差生在惬意地睡觉,不时地发出几声梦呓。我很羡慕他们,一个游刃有余,一个逍遥的像庄子,不过我只想向左边的靠拢,为了心中的清华梦想。下了课我会发呆,胡思乱想或者看一些文学刊物。到上课铃声震响了我的耳膜时,再把心收回来。一天的课程听下来会有一些不懂的地方和留下来的作业,所以每天下午放学时,看着惨淡的斜阳是我一天中心情最不好的时候。
日子就这样一点一滴的过着,好像有点快又好像有点慢,自己不知不觉地进步,每天都有烦闷压抑的感觉,有时高兴了就会掰着手指头算离假期还有几天。
我还是不喜欢学习,但仍强迫自己学习,两位同桌仍然非尘世之人,潇洒快乐非我所能及,只是心中不再那么空虚了。
(0)