繁星的魅力_初中记叙文作文1027字
夜晚,仰望星空,亮闪闪的点点繁星打破了夜空的沉寂。你说,如果没有繁星,那么夜空会有多令人心悸,好像一个黑洞,要把人吞没。
幸好——夜空有繁星的美丽。
我满怀期待和憧憬,大步走进考场。很难想象一年前的我,那个时候刚初三,整个人浑浑噩噩的,整天不知道在干什么,成绩下降。我深陷夜空、寻不到亮光、觅不到方向。但直到那颗星星,不,准确地说是那群繁星的出现,改变了我,带我走了出来。
她是我的语文老师。学期伊始,她并没有注意到我,也没有发现我的问题,后来慢慢地,她看出了我的异样。她找我谈话时,开门见山地问我:“你这是怎么了?为什么退步这么严重?你有找过原因吗?……”她一连串的问题让我头疼,也让我心生恐惧和退意。她说了一大堆话,只得到了我三个字的回答“不知道”。她当即愣住了,神情异常严肃,静静地望着我。片刻之后,她扭过了头,轻声叹了口气“唉……”又淡淡地问了我一句:“你的梦想是什么?”我再也忍不住了,有两抹雾气在眼中翻滚,终于凝结成了泪滴。压抑了太久的情绪终于在这一瞬间被释放了出来。然而,我却并不知这泪水中包含的是什么,是伤心、是后悔,还是什么。“唉……”她的千言万语最终化成了一声简简单单的叹息。但这叹息声时而在我耳边回荡,就像夜空中的一阵风,让我清醒。
幸好——夜空有繁星的美丽。
第二天,她又找了我,她同我一起分析了我的问题所在,一起寻找解决的方法,最重要的是老师发现了我身上的闪光点,看到了我迷茫背后的认真和努力。在此之后,所有的人都好像串通好的一般。每次考试前,老师都会对我说:“加油,你要相信自己可以的!”每次考完后,老师会对我说:“加油,你要相信自己可以的!”成绩出来后,老师会找我一起分析我的卷子,并鼓励我说:“嗯,虽然还有不足,但较上一次有进步!”同学会对我说:“加油,你又进步了呢!”这些好像是一种连锁反应,不仅仅是在学校里,在家里,父母也会时常对我说:“加油,你可以的!”渐渐地,我开始觉醒,不再迷失。虽然我的理解能力不是很强,但我足够主动,只要有时间,就追着老师提问;虽然我的理科基础不是特别扎实,但我足够努力,只要有时间,就埋头耐心琢磨;虽然……
我在夜空中行走,刚开始迷了路,后来,一颗星星开始闪耀,为我驱散迷雾,照亮了前行的路。紧接着,越来越多的星星亮了起来。繁星带给了我“肯定”,使我没被夜空吞没。
幸好——夜空有繁星的美丽。
(0)