梅花_七年级说明文作文200字
有一种花,它是在风雪中成长;有一种花,它自立自强;有一种花,它欺霜傲雪。
一一 题记
春天的衣裳是杜鹃, 夏天的心脏是石榴,秋天的尾巴是菊花。小小的花瓣,细而有劲的枝。淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花。是的,那就是梅花,在冬雪中傲然挺立的花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人们常赞美梅花。是因为宝剑的锋利是磨砺出来的,梅花的芳香是从苦寒中得来的。在冬雪中,梅花,你坚强的毅力使我陶醉。越是风雪交加,你越坚强无畏。白雪覆盖住你的身躯,狂风摇拽你的四肢。你坚强的端详这个残酷的世界。
梅花我重拜你欺霜傲雪的品质
(0)