歌德说过:“谁若游戏人生,他就一事无成。谁不主宰自己,永远是一个奴隶。”你的梦想会因为你是个奴隶而无法实现。
在我上学前班的时候,我有个梦想,就是想全世界的玩具都是我的。比如小手枪,小足球,还有可爱的毛绒小熊等等,然后把它们捐献给贫困山区的小朋友玩,带给他们快乐,也带给他们一个美好的童年。现在回想起来那时的梦想就像路边的小野花简单而有意义的开放着。
在我上小学的时候,我有一个梦想,就是长大成为一个科学家,制造一个高智能的战斗机器人,利用它可以收复台湾;利用它可以平复战乱;利用它可以维护我们伟大祖国的尊严。这时我的梦想就像没有发芽的种子幻想春天的模样。
而现在的我也有一个梦想,就是在初中要努力学习,努力实现我小学时的梦想。我相信我的梦想不难实现,只要有心,只要坚持,只要永不言败,我的成功就在前面等待着我,我的梦想就不会再遥远。现在的我已经做好了一切的准备,我就要展翅飞翔,永远不会游戏人生,永远不会做奴隶。
(0)