2016中旬我第一次踏入了口才班,那时,主持人在我心中没有任何概念。那时,连一个简单的绕口令也说不下来。当我第一次站上舞台,第一次朗诵,第一次当主持人,让自己成为仅几十人焦点的时候,我的梦想萌发了。
第一次当主持人,我体会到了它的艰辛,连背单词都成了一个大问题。别人背上几遍能背下的词,我得背几十遍。每晚睡前,我都会读一遍手稿。早晨,我早早起床,又会巩固一遍。日复一日地枯燥练习,让我体会到了主持人的辛苦,彩排的时候,甚至一个小动作,错字都不能有。看别的主持人觉得容易,自己登上舞台才理解台上一分钟,台下十年功的含义。
汇演那一天,走上舞台,聚光灯投向我时,自豪感油然而生。主持对于我来说成了一种享受。台下观众的掌声,对我是一种认可,更化作了我前进的动力。
18年初,我开始了朗读生涯,我认为朗读可以让我的声音更加浑厚,一天两首古诗。从一开始的《游子吟》到现在的《将进酒》、《水调歌头》,现在的我还在一直坚持,我已经有了两千多个作品,是对理想的执着,让我坚持到了现在。
随着自己的成长,那些小的舞台也不足以让我满足。我又参加了一次更大规模的主持,那次场下足足有七千多人。当我读完开场白下场时,雷霆般的掌声刹时间如潮水般涌来,那一刻,我感受到努力之后收获的喜悦。
看过2019年主持人大赛后,我又感到了自己的渺小,当主持人,不仅要扩大知识储备量,还需要缜密的思维。但是我不曾后悔,向我的梦想进发,即使主持人对我来说遥不可及,但我不会停止我追求梦想的脚步。主持人,我总有一天会凭自己的实力征服你。
(0)