梦想_七年级说明文作文500字
人的一生,出生,幼儿,儿童,青年,中年,老年,死亡……这些大概就是人的一生吧!但现在有了它,无味的生活却变得多姿多彩。孤独一生的人,也能勇敢地站起来。为它付出,努力,奋斗。
没错它就是人们常见的一个词——梦想,小时候泼下它的时候,长大又有何收获。这个词只对那些为它而付出劳动和汗水的人,才会有它的果实。对于那些半途而废是永远得不到它的果实。
梦想千千万,而人的一生却只能选择一个它,然后为它而付出劳动,为它而努力,为它洒下你辛勤的汗水,这样一直反反复复下去,我将相信它以后一定会开花,结果,长成茂密的果实。到时候你将会收获满满。那些半途而废,沉迷于享乐的人,是吃不到你辛勤付出劳动的果实。中国有一个成语,针对的就是这些半途而废的人,成语名叫水滴石穿,其中的意思是一滴水一天天反反复复的滴向石头,再硬的石头,也终有一天会被柔软的水滴破,这个成语告诉我们遇到事情,不要轻言放弃,再难的题,也终有一天会被你破解。网上有句话说的好,坚持不懈的人,虽然不会有什么大的收获,但总比一事无成的人好。总之说这么多就是一句话,有梦想是好事,如果一旦有了自己的梦想就更不能轻言放弃。而且还要加倍努力。我的梦想是做一位医生,扶危救济。
在此我祝贺一直为自己的梦想,而努力,而奋斗的人,祝你们早日实现自己许下的梦想,祝你们早日把梦想变成实现。
(0)