我是来自山村的教师,有着大山的沉静,我在这里诉说来自山村教师的心声。
自中师毕业后,我怀着满腔热情,和同级的师兄妹们一起走进大山深处,走到那默默无闻的地方——马龙村南坪小学。初到学校,艰苦的条件,陌生的环境,让我感到失望,但我最终没有放弃,而是一门心思投进教育教学工作中,积极学习,学习先进的教学经验和适合农村小学的教学方法。因为我知道:越是贫穷的地方,越需要教育。我是一名教师,我有责任为建设家乡出一份微薄之力,那就是教好书,育好人。
时间慢慢流逝,一年过去了,一起来学校从教的教师们走了。我的心也开始有些徘徊,外面优越的条件是有一定的诱惑。但是当我看见学生那一双双渴求知识的眼神,听到学生家长肯定的语言,我的心又安了。我知道,在这里同样能体现我的价值。是的,俗话说得好‘是金子在什么地方都会闪光’。
(0)