梦想_五年级说明文作文800字
一个人至少有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
一-题记
汪国真说:“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”的确,生活的跑道总充满无限可能,而我们要做的是心怀梦想,轻装上路,无论周围的人如何嘲笑,如何看待,都要坚守初心,将背影留给这个世界。
在这个世界中,一颗星的陨落黯淡不了星河灿烂;一朵花的凋零,荒芜不了整个春天。但是有了梦想,即使一叶扁舟也要向前起航,追逐梦想,不忘初心,砥砺前行,方得始终。有了梦想,才有了追求;有了梦想,才会坚持;有了梦想,才会谱写人生的赞歌,生活才会变得精彩纷呈。
俗话说;“竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞。“有了梦想,即使身逢绝境,也能给干渴的人以生存的希望。刘伟说:“在我人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着,没有人规定钢琴一定用手弹。”
十岁的那年,因为一次意外事故,刘伟失去了手臂。也许在大多数人都会觉得,此后他的生活,会黯然无光。虽然梦想的火苗很微弱,但他没有放弃,终于19岁的那年,他实现了用双脚弹琴的本领。脚尖在琴上舞动,梦想在心中决堤。
梦想就是黑暗中的一束光,指引人走向光明。众所周知,海伦·凯勒双目失明,两耳失聪。在无边无际的暗黑世界里,海伦·凯勒像常人一样痛苦过、绝望过。也许命运不公平,她也无法改变。但她心怀梦想,在沙莉文老师的帮助和关怀下。吃力的学习盲语,触摸事物。坚持自己内心向着光亮的地方前行,为梦想镀上了人生最亮的色彩。
梦想是心中的动力,马丁路德·金曾在大约25万人面前演讲了《我有一个梦》,他为他的梦想而努力,虽然最终失去了宝贵的生命。但他勇于追求心中的梦,反对种族歧视,人人生而平等,不再绝望深渊里沉沦。因此,人们记住了他。也让我明白了世界是一个大家庭,众生平等。
梦想是年少时的满腔热血,是把热血和汗与泪熬成的汤,浇灌在干涸的贫瘠现实上。但梦想不是幻想,与其“临渊羡鱼,不如退而结网。“用青春的汗水点燃最初的梦想。
并非所有的梦想都会有结果,但我们要敢于追求独一无二的星辰和大海和只属于自己的诗和远方。
(0)