猜_高一议论文作文700字
猜一猜,你会发现你的头脑是那么的灵活;猜一猜,你会发现你的思维是那么的广阔;猜一猜,你会发现你就是下一个真理的缔造者。
猜的力量是无穷无尽的,真正会运用他的人是成功的人。诸葛亮如果不是猜透了他人的心思,如何做到神机妙算?毛泽东如果不是猜到了敌军的企图,怎么能率领红军长征,并最终赶跑侵略者?西欧人如果不是猜到东方有一片富饶的土地,又怎么能率领军航进行侵略?
比尔·盖茨是众所周知的大富翁,也许有人会说他能成第一富翁只是一时运气而已。或许,运气是比尔·茨次成功的一部分,但他的成功离不开他那极具创造性的猜想。他猜到了未来的几十年将进入信息技术的时代,电脑微软将引发一场新的信息技术革命,所以,比尔·盖茨通过自身的努力在当时创办了第一家微软公司,并取得了今天骄傲的成绩,我们不必羡慕他,因为比尔·盖茨和我们一样平凡,只要我们想猜,肯于猜,经于思考的猜,相信不久的将来,我们也会取得辉煌的成就。
猜,并不是空想,乱猜。而是结合时代,社会,生活及自己所学的知识进行认真,严密的猜测。古人有过杞人忧天的故事,人们一直猜测着世上是否存在神鬼:这些猜测是多么的荒唐,可笑。
纵观世界,美国这一强大的国度,是凭什么在200年的时间里迅速崛起的?凭猜。美国在一战与二战期间,猜测到了战争时期需要武器与装备,便在战时大量销售武器,赢得了大量钱财。美国一直把大量资金投入到了科技创新,因为他们猜到了只有国防力量增强,国家才能强大。然而中国在19~20世纪,闭关锁国,拒绝创新,拒绝猜想。导致了中国在那时面临着被瓜分的局面。
所以,人民会猜想,才会有创新,有目标、有理想。国家会猜想,才能够长久的屹立在世界民族之林。所以,想要做个有抱负,有理想之人,首先要学会猜。猜一猜,你会发现许多意想不到的东西。
(0)