漫画“王老师”-难忘的老师作文_小学记叙文700字
我们的班主任王老师中等个头、微胖的身材,一双眼睛总是闪着孩子般的光芒。她大多数时候很幽默,把枯燥的语文课讲得生动活泼,使我们在轻松愉快的气氛中便学到了很多知识。
但王老师很在意细节,她有一句口头禅:“抓细节、抓纪律,纪律第一、成绩第二”。尤其是在“整洁”这方面她老人家可是没少操心,为了使班里更整洁一些,她使用了许多方法:“咆哮式”、“鼓励式”、“宣传式”、“写保证式”……
经典咆哮式回放:
一天的自习课上,“童鞋”们正在认真的写“兰亭之路”,王老师也在努力地做她的“慢性减肥活动”(打扫卫生),当她拖地时,在小A同学课桌下面拖出一块馍,馍早已干了,硬邦邦的,像一块打不碎的石头。只听一声狮子般的咆哮划过教室的上空:“小A,你的馍咋能不吃完就扔掉?难道不知道‘粒粒皆辛苦吗?’站着写!”王老师怒目圆睁、紧皱眉头,凶巴巴地瞅着小A“童鞋”吼道。
倒霉的小A受恐若惊,像只没有灵气的鸡,呆呆的直视着前方,眼光越发黯淡,眉头紧锁,组成了一个“八”字形,O形嘴张的大的足以塞下一颗椰子,因积食而舌苔特厚的舌头吐在外面,两腿曲着,背驮着,胳膊耷拉在两侧,两只手半蜷着,像两只烤熟的鸡爪。半晌,待他回过神来时,不停地撕着自己的耳朵,急得跺脚,嘴里直冒热气,生着厚舌苔的舌头吐出吐回,像只受惊小蛇……
但这些举动实际上对我们是有好处的,我们班连获“优秀班级”的称号,“童鞋”们的生活自理能力也越来越强。但王老师并不就此松懈,抓的更严了,连一个馍渣也不许掉,可以说她是“无可救药”了。同学私下里称她为“狮子老师”,但我分明觉得她越来越可敬又可爱了。
(0)