在社会中生活,我们都扮演着不同的角色,每一种角色都伴随着一种任务等待我们完成,从而使这个社会变成各走各的路的局势;单世上必然有亲情还在。
当我们遇上困难时,我们就会看到社会的大变,从“人们各走各的路的局式”变为“人们团结一致的局势”,这也说明了每一种角色业伴随着一种责任而存。
有了这种责任,我们才有了动力,有了这种动力驱使我们不断前进,我们才能享受到尽责的快乐。
其实困难并不可怕,可怕的是遇到困难人们并没有团结起来齐心协力战胜困难。去年地震中,灾区学生在废墟中面对着死亡的威胁,但这时,中国解放军和救护人员们团结起来,面对困难而百折不挠坚定地与自然灾害作斗争,受难者在解放军和救护人员的鼓励下出现了一个个生命的奇迹。你看,像这样的事情是存在的,我们从来不必向困难投降,只要我们团结起来勇敢与困难挑战。
以我们的信心,朝着困难前进,以我们的团结,与困难作斗争。
困难是一座亲情桥,它把人与人之间的距离拉近。
其实,世界万物都是一座桥,只要你用心观察,用爱体会,你就能知道它通向何方。
(0)