“呼,吓了我一跳,原来是纸老虎,走,小萧,把他们抓了见你大哥慕容慈去。”欧阳雪不屑地看了我一眼,似乎不害怕了,但我心里却有些发毛。
“哼,想抓我的‘龙”,先看我的剑答不答应!呀,凤舞九天,甘5式,雪舞葬花!”说着,端木蓉挥下一个剑花,舞出了很多寒冰,扑向欧阳雪。
欧阳雪也不甘示弱,大喝一声:“冰寒剑甘4式,木雪潇潇兮天绝次!”之间她的剑一弯,好像丝带一般柔软,向长空一挥,一道冰柱向我们砸了下来。
“姐,小心!泰山坠甘4式,雷神迸发,呀——”不知什么时候,阿宝已经起来了,挥舞着‘落山锤’把冰柱砸了个粉碎,但他自己也受了不小的伤害,双腿一跪,鲜血顺着他那厚厚的嘴唇流了下来。
“阿宝,不要!可恶,你们这些混蛋!凤舞九天甘6式火舞旋风!”只见端木蓉剑心挥舞数下,向前一冲,一道火已经过去了。
“哈哈,笨蛋!看我的黑龙剑法甘8式暗夜流光!”看慕容萧的样子,他似乎是最强的,他冲到端木蓉身边,几下便把她打得直往后退,然后见一挥,一跳黑龙朝端木蓉扑了过来,吓得她大叫!
就在这危机时刻,我看着她受苦,心里却怒火中烧,大喝道:“龙羽天翔甘5式藏龙出海!”然后把这只燃着蓝色火焰的剑向上一挑,一挑青龙从地上出现了,直冲过去把黑龙给扑断了。
“什么,竟然用出来了,没想到臻羽千夜都毒不住你!”慕容萧说着,又准备下一个招式。
“血染天下甘6式血雨腥风!”我不由自主的又拔出了“血木剑”,念了这么一句。然后我剑心指向欧阳雪,她那里就来了一阵剑雨。
“欧阳雪,我们找我大哥吧!那个小子已经可以使用剑招了,这样下去我们都会死,走!”说我,慕容萧野蛮地拎起欧阳雪,一转眼便不见了。
而我的视觉也愈来愈模糊,最后,我昏迷了过去。
————
当我醒来是,我已经躺在一家客站。我看见端木蓉在熬着什么汤,而阿宝似乎伤已经好了,正在打点着什么。
“你醒了。”端木蓉看到我醒了,似乎高兴了起来。
“恩,我刚刚睡了多久?”我问着端木蓉。
“你睡了两个时辰呢!你刚刚毒性解除,又舞剑动招的,不昏迷才怪呢!——来把汤和你,着汤能帮你恢复记忆——那个谁,店小二,把你们这里最好的酒来两壶。”端木蓉吆喝着说。
我喝了一口汤,恩,真好喝,好久没喝了。又说:“两壶酒,你不喝了?”
“谁说我不喝了,这是我和阿宝的,你刚醒,不能喝!”端木蓉说。
“哦!”我应了声,真不知道一会又要干什么。
(0)