月光下_七年级记叙文作文700字
在这月光如水的月空下,有两个一高一低的身影在星湖公园里晃动。低的是我,高的是我爸爸。我们正在比赛跑步。爸爸穿着一双锃亮的皮鞋,两串钥匙随着脚步的节奏叮当作响,只见他步履轻盈、昂首挺胸向前奔跑着。而我则朝气蓬勃地紧随其后。月光如我们的陪练,一路伴随着我们,月光如拉拉队,鼓舞着我们加油,再加油。一圈、两圈……随着时间的推移,我们的脚步都逐渐变得沉重。“累了吧?小伙子。”爸爸挑衅地问着我。“哼!不累!”我逞强地回答。“那就继续跑吧”哐啷的钥匙声再次响起……
其实,我觉得,父爱何须重如泰山,何须宽阔如海,陪儿子在月光下跑步,也是在用另一种方式来表现出父爱。作为儿子,能有如此地陪伴和体贴我的爸爸,更是倍感幸福。爸爸是家庭的顶梁柱,是我人生的导师和榜样。爸爸的工作很忙,但是,爸爸,能忙里偷闲,抽出宝贵的时间来陪我跑步,我深受感动。
我边跑边思考着。在月光下的爸爸,他的姿势是如此的标准,他的脸庞显得格外的和蔼可亲,晶莹的的汗珠一滴滴地从他的脸上“坠落”,“累了吧?我一看你就是不行的!”谁说的!我……我一点……也不累……”我气喘吁吁地回答着,脚像灌了铅似的。哐啷的钥匙声又顺着这银色的月光再次响起……这声音如号角激励着我勇往直前。
终于,在逞强了多次之后,我终于无法抵抗了,一头栽在草地上,舒适地躺着,伸着双手和双脚,形成一个小小的“大”形。而我的爸爸,也陪伴我倒在草地上,形成一个大大的“大”形。
两个“大”字形紧紧地连在一起,刻印在月光下的草坪上。青翠的草地上,皎洁的月光下,在我的记忆中,就如一塑永久的雕像,给我留下了不可磨灭的印像……在人生的道路上,我要向爸爸一样昂首阔步奔跑在康庄大道上!
(0)