村庄_800字作文
金色的夕阳西下,在落日的余晖中,一排排的小别墅矗立在青翠欲滴的群山环抱中,屋顶的琉璃瓦在晚霞中透着几分静谧。不远处的小桥流水亭台楼阁,花草树木无不显示出一派江南水乡的水墨画意境……我没看错吧,这是我爷爷家吗?我没想过那个破小的山村会发生如此大的变化,这是让renda跌眼镜。
话还得从我小时候说起,那时我刚出生,爸爸妈妈因为工作忙没时间带我就把我放在爷爷奶奶家,让他们照料我。当爸爸妈妈把我送到爷爷家,我看到他家的样子和村子的环境时就大声的哭了,吵着要妈妈带我回家。因为爷爷家在一个小山沟里,住的房子是旧的,破破烂烂的年久失修的样子。周围乱草丛生,屋旁不远处还有个漆黑的泥潭。那是因为当时没有垃圾箱,人们就把垃圾倒在水潭里,这样日积月累,它就变成了一个臭潭,发出令人恶心的臭气。到了夏天,各种蚊虫全围聚在哪里,更加臭气熏天。屋旁的土路也坑坑洼洼,晴天还好,到了雨天真是不好走。真不敢想像,这种环境下还有人居住。村子和外界的交通也不方便,只有一条路通往村子,村里就只有一家小店,里面的东西很不丰富,只有几样日常生活用品,想吃点零食也成了一种奢望,当时小小的我顿时产生了一种绝望。
而如今不同了,党和政府大力开发整治乡野山村。爷爷家的村庄也变美了:到处鸟语花香,莺歌燕舞。人们的生活质量也提高了,住着宽敞的两层小别墅,口袋里揣着大把的钞票,要什么有什么,再也不像以前那样过着紧巴巴的日子了。环境也变好起来了,到处是碧绿的草坪,草坪上是一些健身设施。以前的泥潭改成了一个人工湖,湖水清澈,美丽的锦鲤在水中漫游。原先的破路也变成了崭新的柏油路,路旁是高大的法国梧桐。到了晚上人们有的在健身器材上锻炼身体,有的在广场上翩翩起舞,真有一些农村小城镇的味道了。为了把山村变得更美好,居委会也号召大家一起进入到整治山村的热潮中去。我和爷爷奶奶一起种了些小树苗,虽然弄得满头大汗,但想到能为整治家乡出份力,这也算不了什么。
要问是谁给我们带来这美好的幸福生活呢?我会毫不犹豫的回答:是党,是政府带领我们老百姓走向一个新世纪,让我们开创了人生新的篇章!
(0)