我是一个农村孩子,现在依然住在乡下,但就在2周之前,村子里发生了一件特别不愉快的事,要村民们都搬出去。
村子受药厂的影响,药的生产干扰着我们的生活,制造了一些刺鼻的气味,给我们带来了不健康,得到村民们的反映。
但因为我们的户口不在本村,所以我们暂时不用搬,那些搬走的人,房子已经被拆了。当我每次问妈妈为什么要搬迁时,她总是一句你还小,不用管这些给打发了。以前放学后总会看到一个美丽宽敞的村子,如今已成为一片废墟,垃圾遍布,村子的每个角落,都会藏着一堆堆垃圾,臭气熏天。几排房子只孤立这几座房子,没有朋友。村子里的流浪猫狗将要比村里的房子还多了。晚上总会带着一些说不出的恐惧流浪在外。比起以前,还是不搬的要好,可以和朋友们玩着,让村子中充满我们的欢笑,如今这里臭气熏天,废墟一片。我的那些朋友已经搬走了,这村只剩8户还在住着。我便在这村里和这些房子一样,没了朋友,没了友情,没了生活的乐趣。
我们没有搬迁的人是因为我们受到了政府的不公平待遇。为什么大龄青年的房子和我们一样,没有房权证,没有土地使用证,他们可以搬迁给楼,而我们政府就不给答复,一直让我们住在这,这些还是我从爸爸妈妈的聊天中偶尔听到的。以前,晚上可以从大队院听见美妙的音乐,看到美丽的舞蹈;而现在,晚上只能听见一些流浪猫狗的声音。村子里的乐趣从此消失。
我们美丽的家乡从此变成一片充满垃圾的废墟,如果重新给我一次机会,我会好好珍惜这个美丽的村子,希望每个人都好好珍惜现在的一切,等它失去了,后悔也晚了。