我想变成树_六年级记叙文作文1000字
“你想变成什么东西,我都满足你”一个极好听的男声说。
我好奇的问:“请问,说话的那位,你是谁?”
“不用管我是谁”那个声音再次响起。“年轻人,一生只有一次这样的机会,要珍惜哦!”
“算了,我无所谓,做人很好,我知足。”
“嘿!别走啊,我好不容易私下凡界一次,满足我一下吧!”
“有没有搞错!满足你?我知道你是谁,要变去变别人!”
“哼!看我把你变成一棵树,年轻人,太强势不好哦!”
“你……你,还说我强势,你的世界中也是这样的吗?喂……”
就这样,我就糊里糊涂变成了一棵树,还是一颗苹果树。
我迷糊了一阵,醒了,发现我是一颗可以动的树,脚好像变多了,难控制。我还在街上,但是到了晚上,幸好人类看不见我,赶快跑!我来到了一个大森林中,就站在那儿和大树小树飞禽走兽说着话,再后来觉得越来越无趣。我归结了几点:一、没有电脑,二、没有电视,三、不能睡觉,四、没有吃的,五、做人有思想,做树就只有站在那儿空想。唉,还不如去做些什么。做什么呢?去沙漠撒播树种?呃,有些无聊。去城里?城里的空气污染太严重了,虽然那些玩意儿对我们树没太多污染,可是我会动,说不定人类会拿我做科研呢!还是去沙漠吧!
我的几十条树根带着我在晚上一路狂奔,白天跑的话我会被发现的。
我一连跑了好几个月,终于来到了沙漠,我不敢太去到沙漠中间,在靠近边缘的地方把树根向下伸,找到了丰富的地下水,我摇着树干,以示我的兴奋。
十年后,作为一棵树,我高兴地看着我的子孙为大自然造福,虽然都说苹果树不能在沙漠中生存,可我是人变的树,树人!我的子孙们手挽手连在一起成了这片沙漠中一道风景线!
二十年后,我的家簇成了一条贯通沙漠的绿色带子,我真为我的家族感到自豪!
有一天,我在播种,我对这件事乐此不疲,当我又让沙漠小了一圈后,突然,我有了不好的感觉,瞬间,金光大放,我就知道,又是他……
“年轻人,之前是考验,我马上就把你变回来!”
“考验!这都是我自己干的啊!你一点提示都没有啊!我告诉你,做人要诚实!”
“哼,不准教训我!小心我让你做一辈子树!”
“好!好!好!我不批评你了,快给我变回来!”
最后,我回到了人类世界,他说除了我做的,其它的都会复原,不知道大树们什么时候会长满大沙漠,那我可高兴死了!那是多少苹果啊!我想要是我再碰到他,我要告诉他:我想变成树,继续造福人类!
(0)