我想成为这样的人_1000字作文
世界上形形色色的人很多,有好有坏。但表面是看不出来的,只有接触相处了才会知道。
几年前,隔壁搬来了一个女孩,大学刚毕业的样子。矮矮的,十分清秀,身上透着股孩子的稚气。她总是不出门,除了几回扔垃圾见过几次面,平时都没见她出来过。
一回,我家衣服掉到了她家阳台,于是我便去拿。由于从未与她说过话,十分胆怯。我忐忑地敲了敲门,没人应,我又敲了几下,还是无人回应。于是我就准备转身离开了。这时,们忽然开了,一个清澈的声音进入了我的耳朵:“是谁啊?“不知怎的,面对陌生人我竟羞红了脸,小声地说:“我价衣服落到你家阳台上了,我来取衣服的。”她也没说话,便让我进去了。她家有许多设计图纸,有序地堆放在地上。整个家都很简洁,除了纸多了点。我拿完衣服匆匆向门外走,但她却拉住了我。被陌生人拉住的感觉很奇特,又不好意思甩开。
我被她拉坐到沙发上,内心十分紧张,生怕又什么对我不利的事即将发生。她从茶几上拿了一张白纸给我,说让我随便画个什么。我的美术本来就不好,但看到她鼓励的眼神,我拿起了笔,画了一只简易的龙猫,可能看多了,画出来还是不错的。她惊讶的看着我,问我几年级。我心想:这画难道真的很幼稚吗?我用手比了个“7”,她似乎更惊讶了。面对她的惊讶,我无计可施,拿起衣服便向楼上奔去。
我对她的第一印象就是这样的,总之,不是很好。
我对于不喜欢的人总是躲着,可她却出门勤了,总能撞上我,跟我打招呼,我也只是视而不见。那天放学我没带钥匙,奶奶也不在家,我朝楼上把家里人都喊了一遍,可还是没人应。这时她把窗户打开了,从里探出了个脑袋,朝我喊着:“你家没人在家,来我家吧。”我犹豫了片刻,尽管不喜欢她,但总有地方可以写作业了,于是便去了她家。我们没说几句话,她把我安顿好后,便回了自己的房间。
我看了看钟,妈妈应该快下班了,我便收了收东西,准备出门。我看她的房间静得很,也没去道别,便开了门。一步还没迈出去,她也从房间里出来了。急匆匆的走了,将一个软软的东西塞到了我的手里。上楼时,我一看,竟是按我那天画的龙猫缝制的挂件。毛彩搭配得十分均匀,针脚也很细密。真想不到她还会做这个,我的嘴角这一刻禁不自觉地微微上扬了。
后来我才知道,那天她惊讶的是我这么大的人竟有一颗如此幼稚的心,其实我没有看到我走后,她脸上的那一抹笑容。其实她一直在关注我,总想和我形成共同语言。继龙猫挂件后,我和她熟悉了。其实她也有一颗童心,她还经常会为路旁的流浪猫,流浪狗而悲伤。
她那颗善良、细心、天真的心着实感染了我,促使我从心底想要成为一个和她一样,在竞争激烈的社会中,也能从容不迫地面对,永远保持初心的人。
(0)