家人_三年级记叙文 叙事作文400字
闲暇之余当我看着自己的手机,发觉拿着手机也不知道如何做,然而似乎仅仅就是一刹那之间,我想起了我的父母,我已经很久没有打电话给我的父母了,故而在下一刻我决定打电话给家人。
如今天色已晚,透过窗户看看远处发现也没有什么亮光,夜幕降临,我想知道我的爷爷现在是否回家了,他真的已经老了,寒假期间,我可以感觉到他的身体大不如前,我的爷爷似乎没有当初那么精力充沛,做事的速度也降低了不少,然而令人没有想到的是,一个七十多岁的老人依旧为了自己的子孙在农村的土地上劳动,四五十年如一日,也许这就是中国最朴实无华的百姓!一辈子辛辛苦苦不是为了别人,只是为了让自己的孩子有一个好生活,有一个比自己强的生活,也许这就是他们心中最朴实的想法。
当我打电话的时候,我的妈妈同样就在旁边做饭,因此我和我的妈妈聊了聊几句,我的妈妈依旧是喜欢唠叨,依旧让我自己注意身体,依旧希望我可以努力学习,而我依旧是答应了我的妈妈,或许我明天就会忘记,然而这一刻我记住这一切了,因此当我打电话以后决定看看书,而不是依旧浪费时间!
(0)