在一个阳光明媚的日子,阳光明媚的稍微有一些过分。火烧火燎地透过窗口照射到了我的身上。我极不情愿的睁开眼,可怜的小肚子已经储备不足了!我看了看表,十一点,早就过了早餐营业时间。我走出房间,可怜的肚子不争气的叫着。我找来找去,只找到了几块饼干。
唉!看来我只好自己做饭吃了。我决定做一碗面条。我经常帮妈妈做早餐,所以虽然没做过面条,但我对此已经十分熟悉。我走进厨房,从冰箱里找出肉,鸡蛋,香菇,芹菜,姜,番茄,再从柜子里翻出最关键的面条……就开始做了我先起油锅炒鸡蛋,鸡蛋快速地流入锅里,油一下子沸腾起来,我接着放入洋葱,用力地翻炒着。啊啊啊!!!烟直冲到我的脸上,我连忙打开收油烟机,有放入肉丝和姜末,稍微翻炒后加入番茄。番茄炒到融化了!!天哪!我想闪电一样地放入香菇和芹菜,天!!我忘了加水。水烧开了,我加入面条,烧了五分钟左右,终于大功告成了。
看着,这碗因为水不够有些焦的面条,我心里充满了欢喜,虽然这碗面条做的并不算成功,虽然这碗面条不如妈妈做得好,但我仍然十分开心,因为对我来说,这碗面条有十分重要的意义,它是我第一次做的面条
面条真好吃啊!不仅是因为它那种诱人的浓香味和它那种丝滑感,而是因为它是我亲手做的,它的每个材料都凝结着我的努力。
亚米亚米,开吃了!
(0)