蜡烛_三年级议论文作文500字
蜡烛的一生都在为人们奉献,只是冷漠的人啊,从来不屑去在乎更不会知道去感激。生活中,也有很多的‘蜡烛’在为之默默付出,比如自己身边的人,老师,父母,同学,清洁工,好心的陌生人。他们一直在燃烧着自己,成为照亮他人路上的一点微弱的光,‘蜡烛’的一生虽然很短,但是却帮助到了很多人,给他人的世界带来了光明。
每当我看到蜡烛,都会觉得他是高尚的,是伟大的,是让人尊敬的,是让人感谢的。因为他教会了我很多人生的道理,就好比如果你拿一条黄金和蜡烛,让我选,我会选蜡烛,因为蜡烛让我学到的是人世间的温暖,而黄金却代表的是名利是冷漠。
一根毫不起眼的蜡烛却有着无私奉献的精神,我应该向蜡烛学习他的精神,用自己去温暖他人,哪怕究其一生,起码是有意义的,所以我希望,我是那根蜡烛。
(0)