放学了,我和好友雪儿背着书包往家走。
今天,校园里传来了一个爆炸性新闻:我们学校有一名学生因为没有钱看赵薇的演出而服毒,当别人发现后,把她送到医院时,她已经魂飞天国了。大家听到这个消息后,十分震惊。
“雪儿,你说那个人真是想不开,竟为了一个明星而去自杀,太不应该了!”我边走边对雪儿惋惜地说。
“可不是嘛,听说她还是班干部呢,学习也特别好,上学期还得了不少奖学金呢!”雪儿回答道。她停了停,继续说道:
“可是,她就是有个崇拜明星的毛病,唉……”
这时,后边走上来一名同学,他和自杀者是同班,和我也很熟悉。我和雪儿忙凑过去,问道:
“你班同学服毒自杀的消息是真的吗?”
“是真的。”那位同学沉痛地说。
“前几天,电视里播送赵薇来演出的消息后,她就怪怪地,下课也不出去,一言不发,唉声叹气的,不知在想些什么,学习也不上心了。”
“哦”
我和雪儿向她说了声再见,就继续向前走……
消息传得可真快,早晨刚刚发生的事,到了晚上,大街小巷里的人们都在议论。
(0)