我的理想作文_小学议论文 话题1200字以上
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我想当一名医生”!
医生,一个多么崇高、多么全心全意地为人民服务的职业啊!它是病魔做斗争的最前线战士,是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使,是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。。。。。。
小时侯,我的梦想就是成为一名医生,因为医生可以救死扶伤。在我童年的记忆里,医生在我的心目中是伟大的、无私的。我常常想:将来有一天我如果可以成为一名医生,穿上白大衣,成为白衣天使的话,我一定会用所学的知识来挽救更多的病人。
假如我是一名医生,我会尽我的全力去救治病人,多刻苦研究一些医学方面的问题,找到治疗甲型流感的治疗最新方法。病人治疗时不会感到一点儿疼痛。我还会亲自写一本关于医学方面的书,上面都是一些最新的治疗方法,为病人提供良好的治疗手术。
假如我是一名医生,我会让小朋友不再害怕打针、输液,把针管治疗法换成不痛软管治疗法。软管治疗法能让药物自然从表皮渗透进去,小朋友还可以坐上最新治疗椅,上面挂着各种图书,还带有一台电脑。电脑上小朋友可以随便玩,可以看电影、听音乐、玩游戏,让小朋友尽情沉浸在娱乐当中。
假如我是一名医生,我一定会千方百计地让所有失明的人走出黑暗的世界,重见光明。让他们能看到祖国的大好河山,社会的发达、兴旺和繁荣,让他们看到一切美好的事物,拥有人生的快乐和幸福。假如我是医生……
虽然理想对我很遥远,想象永远不等于现实。但为了我的理想,我一定会珍惜现在的美好时光,努力奋斗,一步一步地向理想迈进。我相信,理想不会抛弃苦心追求的人,只要你不停地追求,你就会沐浴在理想的光辉之中。
我的理想
理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜晚的道路:理想是路,引你走到黎明。我躺在床上,静静地望着窗外明亮的月亮,还有那数不尽的星星,美滋滋地想着我心中的理想:我想成为医生为那些患病的人治病;我想成为交警,让世上少些事故;我还想成为……
总之人生如果没有了理想,那么就会在生活的道路中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫,一片黑暗,一片静寂。理想更是我们“飞向未来的翅膀”,少了它,我们会停留在“原来的世界”。
我的理想就像星星一样,数也数不清。我最大的理想是成为一名老师。以前,在书上常常看到描写老师的文章,文章中总有深夜老师批改作业的身影,像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样形容老师的诗句更是多不胜数,那些美好的篇章,总能让我心中升腾起无限的敬意。在我的脑海里老师们总是站在那高高的讲台上,带着亲切的微笑,她们讲课时的那种耐心,与同学交流时的和蔼,都是那么的让人倍感亲切。在老师的手中,培育了多少朵“花”,伟大的科学家是老师培养的“一朵花”;令人崇拜的航天飞行员也是老师培养的“一朵花”;就连国家领导主席也是其中的一朵。可想而知,如果世上没有老师,我们的社会会是多么的落后。所以我们一定要为祖国美好的明天继续努力下去!让我们这些少年在人生与理想同行之时,一起努力,将理想变为现实,让我们的生活更美好,让明天的阳光更灿烂!让未来的祖国更富强!理想,理想,理想……
(0)