今天快中午的时候,妈妈对我说:“小辉,今天菜也没有,你到对面那个小菜场去买点菜来。”我说:“我不会买。”妈妈又说:“万事都有第一次的,去试试看。”说完拿出钱让我去,我没有办法只有答应道:“好,我去试试。”
来到菜场,看见有许多人,也有许多菜,该买什么好呢?我当时怎么不问妈妈呢?对,还是买妈妈最爱吃的排骨吧。于是,我就来到买肉的地方,那推主热情地招呼我:“小朋友,你要买什么?”我说:“排骨多少钱一斤?”“八元。”“给我买一斤。”买好排骨后,我又买了一斤小白菜,一条鱼,就高兴地回家去啦。
回到家,妈妈见我买了怎么多菜,高兴得不得了,连声夸奖我真能干。我暗暗高兴,我想:我以后一定要多帮妈妈做事,多增长知识,做妈妈的好孩子。
(0)