当疫情肆虐全球的时候,涌出了很多抗疫英雄,我觉得,我们小区的保安叔叔,也是一位抗疫英雄。
在大年三十的那天,我和妈妈一起下楼买饮料,因为我们正在上面吃团圆饭。那个夜晚很冷,北风呼呼的刮着,寒风刺骨,我和妈妈一刻也不想在下面多呆。
可保安叔叔还是一直站在门口,虽然他穿着绿色的军大衣,刻看着还是很冷,原本红润的手被冻得苍白如雪,不停的揉搓着。旁边还放着一张桌子,上面有一把测温枪和一个登记本。
在我们刚要进门时,叔叔拦下了我们,一边哈这气一边热情的对我说:“来来来,小朋友,咱先测下温在进去。”我疑惑的看着叔叔,对他说:“叔叔,今天是大年三十,你为什么不回家吃年夜饭呀?而且现在疫情这么严重,你为什么还要给来来往往的人测温,做登记呢?”叔叔拍了拍我的肩,笑着说:“小朋友,我当然也害怕,也想吃团圆饭,可这就是我的使命,我必须给每个人侧温,这样才能不让外来人员进入,保证每家每户的安全呀!”听完后,我感到非常的感动,叔叔这种舍己为人,我司奉献的精神值得我们学习。我非常配合的让叔叔个我测了温,并做了登记。
有时候,英雄不仅仅是钟南山,李兰娟……还有可能是一位保安叔叔。
(1)