树的抗议_四年级作文500字
我是一棵刚刚破土而出的小树苗。我努力地睁开眼睛,好奇地打量着我周围的环境,当我看到我周围都是翠绿而高大的白杨树时,我十分满意。妈妈不停地向我介绍着:这是我的叔叔,那是我的伯伯……
可是,我最感兴趣、最佩服的还是我妈妈。听伯伯说,我妈妈整整活了200岁!我在佩服妈妈的同时,还暗暗下定了一个决心:我一定要比妈妈更长寿!
就这样,我无忧无虑地过了一年。我一岁生日时,周围的叔叔伯伯阿姨都来跟我祝贺生日,我可高兴了。心里的那个愿望也更强烈了。
但……悲剧还是发生了。在我六岁也就是2010年时,人类开始大量砍伐树木,特别是我们这一类白杨树。到了2015年,从前那可爱的白杨树林,已变成了一片荒漠,只剩下我孤零零一个。想在这片土地上找到一只蝴蝶或哪怕是一只蚂蚁,都是不可能的了。
终于到了2016年,我抵挡不住工厂排放出来的废气,倒下了。我躺在黄土地上,仿佛听见了我那些死去的亲人的呻吟。啊!我看见了看见了昔日白杨树的家园,动物的乐土,变成了黄土一片;看见了以往的天堂,变成了地狱。
人们呀!请不要再破坏自然环境了。要知道,地球母亲赐予你们智慧,赐予你们思想,不是让你们用这些恩赐来伤害我们的。地球是大家的,是和谐的!
(0)