春联高高挂起,灯笼对对点上;年货家家备齐,红包个个备上;辞旧迎新好时日呦!可怜三十还未及,疫情先至。怜惜各省还未晓,江汉已陷。钟南山爷爷武汉访,国人皆话病毒情。可悲病毒甚倔强,一人传十,十人染百。腊月廿九,武汉封城霸全网,大年三十,最新疫情占头条,复工复课时延期,百姓闭门不愿往。口罩人人佩上,药房一空,酒精个个购得,货架无物。病毒以势相逼,国人以肉相搏。各省中央增援,白衣战士往赴湖北。企业捐款,中央辟谣,人民相告不拜年,郎中冒死战病毒。他国赠口罩,中央吹号角。众志成城,抗击疫情。可怜疫情吹哨人李文亮去世,人民皆愤。湖北急建雷神山、火神山医院,团结一心,大战病毒。正月既望,决战高潮。“宁可身裹九层护服,也不歇息一刻钟。”正月二十,局势渐渐平缓,高潮已过,直至二月初八,疫情明朗,诸多企业复工,甚有者聚集言笑,噫!此乃恶者也。疫情虽已抑,但不无,猛虎虽归山,可未亡。局势有平,即将胜利。我中华儿女需谨慎,牢记:集聚有险,无事不出,若出,危矣。向一线医生致敬!
(0)