我的妈妈_小学说明文作文400字
是一个三十出头的妇女。一张瓜子脸,浓浓的眉毛下有一双有神的眼睛,鼻子上架着一副眼镜。由于岁月的流失,皱纹爬满了妈妈的面孔,在鱼尾纹的衬托下,也不那么精神了。
妈妈是一个胸怀广阔不鸡肠小肚的人。看到别人有什么困难都竭尽全力帮助。所以朋友也很多,她从不跟朋友生气。不管人家怎么样对待她,她都不放在心上。
妈妈不仅大方还很孝顺,外婆有一次生病了,她在外婆身边寸不步离。平时每个星期都去看外婆外公爷爷奶奶。每到过节妈妈都带老人家去吃饭。老人需要什么妈妈都尽自己的能力满足他们。平时经常给老人长辈打电话问候一下。
去年外婆的了脑瘤,因为脑子里的肿瘤很大,所以需要在脑袋上开刀。听医生说这个手术风险很大,就算手术做的成功,也有可能会留下后遗症。如果没做好手术,有可能会瘫痪一辈子。听了医生的话。舅舅和妈妈还有小姨坚持让外婆做手术,妈妈说就算瘫痪我也会照顾妈妈一辈子。可能是外婆儿女的孝心感动了上天,外婆的手术做的非常顺利,而且没有一点后遗症。
我的妈妈就是这样一个人。
(0)