拿什么拯救你_高中说明文作文1000字
今天,令我担心已久的单元测试卷发下来了,看着组长的脚步离我越来越近,我的心扑通扑通地跳着,祈祷着老天爷能赐我个好分数。当他把试卷发到我桌子上时,我似乎连看的勇气的没有。哎,算了吧,是福不是祸,是祸躲不过,该接受还是接受吧,于是,我一股脑儿地抓起试卷,小心翼翼地往上一瞄,心中想象着因为成绩不理想而被老妈批评的情景。其实,我并不是真的担心自己会挨批,而是怕看的妈妈因我的成绩而失望的眼神,那种令人生畏而深邃的神.......我终于瞄到了分数–90.5分!啊,怎么这么差,比我想象的要差好多!我该怎么办呢?该怎么向老妈交代呢?心中一阵阵忧虑涌上心头。我往后一翻,作文居然被扣了7分想起之前老妈千叮咛万嘱咐作文最多只能扣4分,我突然感到背后一阵寒冷,预感着一场暴风雨即将来临.......
拿着试卷,我硬着头皮走进家门,蹑手蹑脚地想走进自己的房间。我前脚刚抬起,突然听到老妈那恐怖的声音:“静,今天单元试卷发下来了吧?考得怎么样?”妈妈像是诸葛亮,能未卜先知似的,突然来一个伏击。这下完了!我的心“砰砰”直跳,恨自己为什么不走快些,不让妈妈逮到。眼角的余光看到卫生间的门开着,灵机一动,“瞬间转移”了过去,说:“等等,先办完大事了再说。”我装模做样地往马桶上一坐,妈妈习惯性的捂着鼻子退避三舍。我趁妈妈不注意,溜出卫生间,拿上几本“课堂内外”,又钻进卫生间里“蹲马桶”...........(40分钟后)........我从卫生间里出来,正好赶上老妈做好晚饭,妈妈已经忘了要问我什么事了。嘿嘿,幸亏有马桶大哥的帮助,我成功“脱险”!
第二天是周末。我故意起得晚晚的。我在客厅看电视,妈妈在一旁和小张阿姨通电话:“.........对了!我女儿的单元测试卷发下来了,她才得了94分......”真是一言惊醒梦中人,老妈想起了昨天的事。我紧张极了,心提到了嗓子眼。完了完了!这回是逃不掉了!!!老妈凌厉的目光朝我这一望,问:“你的单元测试......”突然,窗外响起的声音打断了妈妈的话:“苏静!”真是我的救命稻草!!我抓住了这个机会,不给老妈说话的时间跑出家门,留下一句“惊天动地”的喊声:“妈,我出去玩!”等老妈回过神来我早已不知去向。某处,我正疯狂地向来找我的那位同学说“谢谢”........
算是我福大命大,又逃过一劫!!可是,这样逃避老妈的日子还得有多少天啊我快受不了了!!!我知道妈妈是为了我好,可是我的作文就是写不好。作文不好,考试分就不高。
哎,拿什么拯救你——我的分数!
(0)