五一小假期,我们准备去常青拓展基地玩。晴朗的天气、清新的空气,给我带来了好心情,一路上我都是唱着歌来欣赏路边美景的。
春风吹进车窗,犹如一股股热浪一样扑在脸上,现在正值春天的尾声,马上就要进入夏天了,漫天飘着柳絮,月季花也开了,仿佛它们唱着春天的赞歌欢迎夏天的到来,我也感受到了夏天的气息。
大约一小时的车程以后,山根上一片片碧绿的树林映入我的眼帘,爸爸把车停在路边大树底下,带我到树林里去转转看看,这儿真美啊!进入到树林里才发现,原来这儿的树不只是普通的树,还有很多果树林,有樱桃树、苹果树、桃树还有杏树,种类繁多。它们有些已经挂满绿色的果实,能把人的胃口给“迷去”,这儿真是大自然给予的一块宝地啊!看过美景,我们去打羽毛球,才打了半个小时,我就累的满头大汗了。
午饭过后,一位伯伯带我们去了他的农家小院。这是一个围着木篱笆的小院,小院里种了很多青菜和各种树木,他邀请我体验一下割韭菜。伯伯先来示范,只见他拿起一把菜刀,左手抓住一把韭菜,右手咔嚓一声就把韭菜割下来了。我也努力学着他的样子拿起菜刀,折腾了半天也没割下多少来,顶着大中午的烈日,这时我才真正体会到了农民伯伯的辛苦!
今天收获真大啊!看了美景,打了羽毛球,还割了韭菜,知道了农民伯伯的辛苦。我暗暗下定决心,以后要多劳动,不浪费粮食,做一个爱劳动的好少年!
(0)