五一期间,我们去了外婆家。天气非常热,乡下的狗都吐着舌头呼着气,所以小螃蟹也会爬出洞来透气,现在是抓小螃蟹的最好时间。我高兴极了,再也不敢耽搁,拉起爸爸妈妈的手,翻箱倒柜地找起抓小螃蟹工具(棍子,铲子空塑料瓶),不一会儿我就准备好了,准备出发喽。
去的时候,外面很热,我摸了下头皮,烫得差不多可以煮鸡蛋了走得很累一会儿就走完的路好像变得很漫长戴着口罩很闷热但还是要戴着,以防万一到了的时候,海滩边没多少人,只有海啸在猛烈的呼啸着。我左手拿起铲子,右手拿着装螃蟹的空塑料瓶,准备开始抓螃蟹喽。我出副“小意思”的样子,一只脚踩在大石头上,一只脚踩在像沙子一样的泥地里。突然,我看到了一只螃蟹正悠闲地在泥地上走着,它有红色的钳子,黑灰色的身体,而且很小。哈哈,旗开得胜。我把腰往下一弯,把铲子往前一伸,就把小螃蟹给罩住了,正当我得意之时,我感觉我的右脚有点湿,我低头一看,哎呀,我的右脚陷进了泥地里!原来泥地是沼泽,一踩上就会陷进去呢。唉,这下可就鸡飞蛋打了,我回家换了件新衣服,继续向螃蟹发起“进攻”。
我可不敢再这么大意了,我握紧妈妈的手,战战兢兢地往前走着。又松开了手,跑到沙滩旁歇息了。“嗨,那里有螃蟹!”随着妈妈的一声叫唤,我只好三步并作两步跑到妈妈旁边,举起手来做了个东张西望的动作,咦,螃蟹呢?妈妈一脸疑问的看着我,“就在你面前呀,你没看到吗?”我又往前一看,一只小螃蟹正躺在石头上悠闲地晒太阳呢。可它好像看到了注视着它的我,先是下了一个大跳,翻了个身,几条腿在空中慌乱的动着,我找准这个时机,大拇指与食指往它的蟹壳上一捏,逮住了!我呼出了长长的一ロ气。
我们又抓住了很多螃蟹,我们把它们放在瓶子里,可爱极了。
潮起潮落间,我们一起体验了赶海的快乐这次赶海真好玩。
(0)